Farto

Publicado em , por Pedro Couto e Santos

Ontem à noite, a conselho de certas e determinadas pessoas, resolvi re-instalar o XP para tentar resolver os meus problemas de crashes constantes. O resultado foi um setup de windows com crashes na detecção do hardware, um sistema inutilizável e uma noite em branco a ligar e desligar hardware sem sucesso.

Não consegui completar o setup do XP, apesar de ter desligado todas as placas acessórias, todos os discos em combinações diferentes e a ram, também em combinações diferentes. Na detecção de hardware, o gajo simplesmente rebootava.

Obviamente que há qualquer coisa de errado com o hardware. Ainda assim fiquei espantado – novamente – com a microsoft. Antigamente, no windows 98, se o setup falhava na detecção de hardware, à segunda tentativa o utilizador era informado que algo tinha corrido mal e que o setup ia saltar o device mal comportado e deixar para mais tarde a resolução do problema.

Agora não. O setup simplesmente não completa, porque encrava sempre no mesmo sítio e não tenta nenhum work-around.

Acabei por recuperar a instalação anterior, com a recovery console, ficando com um sistema todo marado, porque não tinha backups suficientemente recentes do registry.

Definitivamente, a DFI é a maior trampa de motherboard que já tive e não sinto a mínima confiança em continuar a correr a minha máquina com aquele pedaço inútil de plástico lá dentro.

Além disso, a minha PSU também é um belo balde de esterco…

Sinceramente, estou farto disto. Nunca tive tantos problemas com construir um computador antes… e já construi muitos ao longo dos anos.

Apetece-me guardar o CPU, deitar todo o resto fora e começar de novo.

Tags

Deixar comentário. Permalink.

12 comentários a “Farto”

  1. Porque não optas por um Mac, dizem que são bem melhores

  2. Macaco says:

    Pq é que me sugerem sempre mac? Eu tenho um mac.
    Mas quero o meu PC, que uso principalmente para jogar. Jogos em Mac são uma piada.

  3. Manuela says:

    Sem comentários… (não percebo nada disso) lol

  4. Alex says:

    Que versão do XP é que estás a instalar. O primeiro, um SP1? Um SP2?
    Eu tive dificuldades a instalar o primeiro XP numa máquina que só tinha disco SATA e não tinha drive de disquete (um portátil). Tive que construir um disco de instalação com os drivers para SATA.
    Se o teu problema é um XP antigo e hardware novo, o problema podem ser drivers. Neste caso tens duas soluções:

    Constróis um disco de instalação a partir do XP antigo, ao qual adicionas os drivers novos
    Crias um novo disco de instalação ao qual acrescentas o SP2 ao teu XP antigo

    Eis alguns links para te servirem de guia:
    http://www.cs.utexas.edu/~jywu/notes/Dim8400.html
    http://unattended.msfn.org/unattended.xp/

    Dá uma trabalheira enorme, mas tens o Domingo todo.

  5. qual é a DFI de que estás a falar? uma lanparty para socket 939? sempre funcionou bem? as DFIs são complicadas de domar, nem são recomendadas a quem não quer overclock nem passar horas a ler fórus para conseguir colocar todos os specs das memórias a funcionar perfeitamente, quem quer estabilidade que se fique pelas Asus.

    pela descrição esses crashes parecem ser mesmo problema de RAM (timmings, voltagens, etc).

    se estiveres mesmo a pensar jogá-la fora, eu dou-te a minha morada e ainda te pago os portes! :P

  6. Macaco says:

    Eheheh, eu não desisto assim tão facilmente. Mas olha… se por acaso decidir trocar para PICexpress, dás-me a tua morada que eu ofereço-te a board :-)

    É uma LanParty UT nF3 Ultra-D. E já descobri um dos problemas… não se pode desligar o ACPI! Não compreendo porquê, mas se desligar o ACPI (coisa que sempre fiz em todas as boards que tive), a máquina entra em reboot loop.

    Weird.

  7. artur says:

    Meu filho: chama o Jack Bauer! Das duas, uma: os a Chloe resolve o problema ou o Jack dá dois tiros nessa merda e acabou-se!

  8. isso faz-me lembrar o bug da minha Asus A8N-E.

    quando meto a drive de disquetes “disabled” (já que não tenho nenhuma) o fsb não passa dos 200, sempre que tentava overclockar não fazia boot. o que isto me martelou a cabeça.. testei 3 boards diferentes até descobrir o problema, que no final nem era problema nenhum. :f

    por curiosidade, o que é que tens contra o acpi? :o

  9. ahedonia says:

    Tive em tempos problemas algo aleatorios, MUITOS, com reboots, erros que ora pareciam de memoria, ora de controladores mobo, ora de Slot AGp ou mesmo gráfica… Qdo a mobo já estava com a corda à volta do pescoço eis que, sem saber bem pq, se liga a uma outra PSU…
    Imediatamente a PSU velha foi voou para o rés-do-chão, via janela. :P

  10. Macaco says:

    Pois é. Cada vez mais estou convencido que vou ter que substituir a PSU. Já tenho uma Enermax em vista.

    É claro que ligar ao Jack Bauer, não está fora de questão.

  11. Alex says:

    Eu já comprei 3 EuroTech de 560W na Vobis e parecem-me muito boas.
    Só têm um pequenino problema: a ficha para PCI express tem os bornes muito à face e se não estiver ligada (nem sei onde ligá-la) e ficar encostada ao metal da caixa faz curto circuito. Mas agora enrolo essa ficha de modo a não causar problemas. Pouco mais de 60 €.

  12. jose brito says:

    faz o seguinte eu trabalho na microsoft aqui nos estados unidos… abre a janela e atira o pc pela janela fora.depois compras outro.simples…

Responder a Manuela

Redes de Camaradas

 
Facebook
Twitter
Instagram